¿Donas con tocino? ¡Aquí te decimos cómo prepararlas!

¿Donas con tocino? ¡Aquí te decimos cómo prepararlas!

Redacción

México.- Con el fin de que los amantes del tocino disfruten de su aroma y sabor, el Chef Pablo Cabrera celebra el Día Internacional del Tocino con una exquisita receta dedicada a este delicioso alimento.

El tocino tiene ciertas cualidades que lo vuelven adictivo, una de ellas es el aroma inigualable que produce al cocinarlo, esto se debe a la reacción química conocida como ‘reacción Maillard’.

Por otra parte, al probarlo crea una reacción neuroquímica que hace querer comer más.

“El indescriptible sabor de estas deliciosas tiras crujientes va perfectamente con platillos salados, como sándwiches y hamburguesas; o dulces, como hot cakes, waffles y hasta galletas. La combinación dulce con lo salado del tocino es verdaderamente deliciosa, es por eso que quiero compartir la receta de mis donas favoritas: maple con tocino, en donde el tocino es, sin duda, la estrella”, comentó Pablo Carrera.

DONAS DE MAPLE CON TOCINO

MASA PARA DONA (rinde para 22 piezas)

Ingredientes

  • 1 litro aceite vegetal
  • 90 gr azúcar refinada
  • 20 gr levadura fresca
  • 3 piezas de huevo
  • 220 ml leche entera
  • 10 gr sal
  • 90 gr mantequilla
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Procedimiento

  1. Agregar la harina, sal y canela a la batidora y mezclar hasta incorporar.
  2. Separar 50 ml de leche, entibiarla y agregar la levadura, mezclar y dejar reposar por 5 minutos.
  3. Derretir la mantequilla y agregar junto con el resto de la leche a la batidora y continuar mezclando con el gancho. Posteriormente agregar la levadura hidratada hasta incorporar.
  4. Agregar los huevos uno por uno hasta que se incorporen por completo.
  5. Agregar el azúcar poco a poco y continuar mezclando hasta que la masa se desprenda con facilidad de las paredes de la batidora.
  6. Dejar reposar la masa en un bowl de mayor capacidad que la masa y barnizarla por encima con aceite vegetal. Tapar el bowl con plástico transparente en un lugar húmedo y a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.
  7. Estirar con un rodillo hasta tener un grosor de medio centímetro y cortar con un cortador circular del tamaño que se desee cada dona; con uno más pequeño cortar el centro de cada dona.
  8. Dejar reposar en una charola hasta que fermenten y doblen su tamaño.
  9. Freír en abundante aceite hirviendo durante 1 minuto por cada lado de la dona.
  10. Retirar del aceite y enfriar en una charola con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

GLASEADO DE MAPLE

Ingredientes

  • 200 ml miel de maple
  • 400 gr azúcar glass
  • 300 gr tocino ahumado
  • 50 ml agua (si es necesario)

Preparación

  1. Colocar el tocino en una rejilla y meter al horno pre-calentado a 180 grados hasta que esté crujiente. Una vez que se enfríe, picar el tocino en pequeños trozos.
  2. En un recipiente mezclar el azúcar glass y la miel de maple con un globo.
  3. Agregar un poco de agua si es necesario hasta tener una consistencia densa pero no aguada.
  4. Colocar la mezcla a baño María hasta incorporar por completo.
  5. Glasear por un lado la dona con la mezcla de azúcar glass y miel de maple y espolvorear el tocino.

Para más recetas y tips pueden seguir al chef Pablo Carrera en sus redes sociales.

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